Диалог... Газетный синдром

Борис Балялин
Я как-то пересекся с пацанами молодыми,
О том, о сем… о жизни говорили…
И спор зашел тут, между нами,
Старичком и пацанами,
По поводу..., что накипело,
И плешь в мозгах уже проело.
Что телефоны жить мешают,
И жизнь собою замещают...
От знаний взоры отвращают.
И кругозор людской сужают.

А пацаны сказали мне в ответ,
Ты же старик, тебе уж много лет,
Ты жизнь прожил,
И песнь пропел…
Себя тогда ты не жалел,
А нас вдруг вздумал поучать,
Как нам мозги понапрягать,
Позволь самим нам разобраться,
С чего нам кайфа набираться.
А ты иди, сходи в сортир,
Газету там сотри до дыр,
А если хочешь - почитай,
Но к нам сейчас не приставай...
А коли будешь дальше ныть,
Пендаль можешь получить…
           …..
Ну пацаны конечно правы,
Зачем вмешался в их забавы?
Про них в России говорят:
Мозгами думать не хотят,
И даже жизнь их не меняет…,
Мозги им ж..па заменяет…

  11.05.2020.   Б.Б.А.