Демагогия-46. Память

Сергей Батурский
Мысль неотвязная бродит
Смутной бесформенной тенью
Память моя не находит
Нужного ей объясненья

С памятью что-то случилось —
Было ведь что-то такое! 
Память совсем запылилась
Век провалявшись в покое

Где-то, когда-то и что-то
Чувствую: вспомнить бы надо! 
Но вспоминать неохота
Память на грани распада

Кончено!  Хватит!  Довольно! 
К чёртовой маме всё это! 
      И подсознательно больно
      Не доискаться ответа