Старший брат

Лариса Реус
Опять прошу меня простить
За то, что памятью объята,
Я буду гены ворошить
Георгия, родного брата.

Я помню, генам вопреки,
То ощущение утраты,
Когда от маминой руки
Прочла я весть о том, что брат мой,

Рожденный в ссылке, Душанбэ,
Был сыном знатного иранца,
Который канул в КаГэБэ.
Почто зерно семейной распри

Не схоронила ты в себе?
...В пучине ревности проклятой,
В злосчастной смуте и беде,
Ты "рассекретилась" и брату
Тридцатилетнему и мне.

Пути души витиеваты...
Упавшая в моих глазах,
Поправшая мои пенаты,
Сама приблизила ты крах!

Зачем обидела отца ты,
Усыновившего навек?
О, победившая в регате
В тот час, когда совсем некстати
Тонул за бортом человек?

...Приемный сын, душою знатный,
Не принял откровений тех.
Спасибо , брат мой, что глаза ты
Закрыл отцу  один за всех.