Неoбратимо

Евгения Якобсон
Много лиц уж не разглядеть,
много спин уплывает прочь...
Тех, кого не увижу впредь,
тех, кому уже не помочь.
Как в похмелье, тоска и бред.
Лиц не видно. Спины вокруг.
Я шагаю за ними вслед
через жизни широкий луг.
Я хочу посмотреть в глаза.
Всё ведь было. Недавно ведь.
Живы в сказках лишь чудеса.
И так хочется зареветь.