Слово о краткости времён и бесконечности света

Виктор Холин
За тысячу лет от начала времён
Светла нашей правды сила:
Прошла сквозь гордыню, где всякий умён,
И благость любви открыла.

Восстала из праха потерянных лет –
Тех, «ныне и присно» горьких.
Да славится свойство по имени свет –
Источник свершений стольких.

Да сбудется всё, чему быть суждено!
Да вспомнится всё, что нужно!
Лишь там, где умрёт в чернозёме зерно,
Поднимутся всходы дружно.

Пусть небо откроет для ищущих путь,
Пусть в море прольются реки,
Но нас бесконечностью не обмануть
Всех этих «веков во веки».

Кончается всё, но рождается свет,
Дарующий людям души.
О вечности света трубят сотни лет
Ветра всех морей и суши.

О вечности света кричат журавли
В прозрачной весенней сини:
Светлее нет света родимой земли!
Священнее нет святыни!

Нет света светлее, чем светоч добра
В душе, где изжита скверна.
Как «Спас на крови» наша правда стара.
Аминь. Отошла песнопений пора.
Во истину так – всё верно.