Мне велела молчать

Юкатава
Мне велела молчать Ледяная царица,
Затворив своё сердце от любовных страстей.
И замёрзли от холода роза и птица,
Что пытался я в дар поднести ей скорей.
Там за панцирем умерших чувств,
Вновь пытался в тоске отыскать
Хоть один уголёк, но был пуст
Тот сосуд, что душой не назвать.
На холодных, но дивных руках
Поцелуи дрожа замирали...
Ах, зачем вы со мною играли,
Снились мне в удивительных снах?
Кем же нужно мне стать? Резким, сильным, богатым,
Показать Неприступной огнём свою власть?
Одарить не любовью, серебром или златом,
Или жалким влюблённым у ног робко пасть?
Все напрасны попытки, заметают дорожку
Лепестки белых яблонь, не оставив следов...
Положу я цветы утром ранним к порожку,
Пусть прошепчут они про слепую любовь.