***

Владимир Примак 2
Закроешь дверь, в ночь уходя,
Оставив шлейф духов привычных,
Под шум весеннего дождя,
Шагов прирывисто-ритмитчных.
Закроешь дверь, бросив ключи,
Как будто вырвав лист из жизни,
Исчезнет силуэт вночи,
И тишина вокруг повиснет...
Лишь эхо бродит по углам,
Как будто ищет смех твой звонкий,
Скользя без смысла по стенам,
Лаская спящего котёнка.
Остывший чай ещё стоит,
Он помнит губ твоих касанье,
Да света тусклый малахит,
Хранит мои воспоминанья...

В. Примак