Год Кабана

Аля Странная
Человек, рождённый в этот год добр и милосерден,
Только вот проблема - в себе он не уверен,
Добивается успеха, интеллектом наделён,
Но в депрессию впадает, наступив на грабли он.

Не будет лицемерить, идти по головам,
Очень он упорен, всего добьётся сам,
Чувствительный, спокойный, но душит фатализм,
Проблемы и конфликты не для Кабаньих линз.

Хочет быть уверен в завтрашнем он дне,
К цели идёт медленно, с расчётом в голове,
Не спешит с решением, трудолюбив, открыт,
Доброта, отзывчивость главный его щит.

Конфликтов избегает, миролюбивый нрав,
Но вспыльчив, агрессивен, если ты не прав,
Если интересы затронуты его,
Он с сильной интуицией, увидишь кто кого.

Он бедность не выносит, в достатке расцветёт,
Отзывчивый и искренний, на помощь сам придёт,
Любит путешествовать, лёгок на подъём,
Мечтательный, лояльный, это всё о нём.

Доверчивый, наивный, но не так он прост,
С характером бойцовским, встанет во весь рост,
Под благодушным видом взгляд его стальной,
Уже Кабан он грозный, не спутаешь с Свиньёй.


Год Кабана - 1947 , 1959 , 1971 , 1983 , 1995, 2007, 2019,