Зимний сон земли

Виталий Матулайтис
Закружила зима и завьюжила,
Чистым снегом пути замела,
Все дома и дороги укрыла
Одеялом из белого льна.

Под волшебным её одеянием
Спит земля в ожидании весны,
Вьюга песни свои распевает,
А земле моей видятся сны.

Что ей снится? Наверное, лето,
Птичье пение, шелест листвы,
Ручейков озорное журчание,
Капли светлой прохладной росы.

Может, снится ей синее море
Или радуга после дождя,
Иль широкое ровное поле,
Ну а может, ей снится весна?

Вспоминаю, как в поле привольно
И прохладно под тенью ракит.
Ладно, всё, размечтался,- довольно!
Пусть земля хоть зимою поспит.

              30.01.2010