***

Татьяна Плешакова
Чем дольше мы живём,
тем сутки всё короче.
Короче день и час,
Неделя - словно миг!

Год ветром пролетит!
Жизнь тормозить не хочет,
Сочится сквозь песок
Под проливным дождём.

Лишь солнышко взошло,
Наступит ночь глухая.
И годы просвистят,
Как песню соловей.

Но вырастают внуки
Нас в чувство возвращая...
Так улетает время
за стаей журавлей.