Мечты

Мариян Шейхова
Сколько лет устремляемся вдаль- всё ещё впереди, полагая.
Жизнь мечтами живёт, а они, как известно, вдали.
Я полвека куда-то стремилась, золотые мечты настигая,
Оглянулась, а они за спиной, у родного порога легли.

В неземные одежды я их одевала, поселяла их в райские кущи,
А они, как простые крестьянки, усталы и босы.
Но теперь между ними другая -я  не знаю заветней и лучше:
Над матерью дома склонившись, плести ее дивные косы.