Благопожелание поэту

Игорь Муханов
Ты в костюме армейском и с папиросой во рту               
мне напомнил сегодня саратовский поезд и Сартра.
Философским штыком невозможно зарезать звезду,
положив на тропинку, ведущую в лучшее завтра.

Ты бурлишь, как вокзал, и скользишь сапогом по стеклу,
забивая пустую бутылку в чужие ворота, 
ты мальчишка ещё, и похож на живую юлу,       
что у хмеля в руках набирает с утра обороты.

Подкрути, моё время, фитиль у коптящей луны:
ей гореть в керосиновой тьме ещё много столетий!
Сохрани мне его, постового звенящей струны,
что щекою – в салат, а душою – в фельдмаршалы метит.