Не смогу быть душой пуста

Гюльнар Тарверди
Я никогда не смогу быть душой пуста.
Так уж устроена я и такова эта жизнь.
И рвутся сквозь щели ко мне ветра,
слышу их стоны и тихий молящий свист.

Ты не уходишь, забыть тебя не смогла.
Льёт майский дождь, будто смывая твои следы,
сколько же буду слушать тайком слова,
слышать, как болью лопаются стихи.

Светлое, тёплое, запаздавшее нежное,
словно прощанье уже уходящей весны,
памятью строк в своё неизбежное,
канущей в вечность бегущей с небес реки.

Германия, май 2020 г.