Осень в душе

Роман Скоморох
Осень – кладбище весны.
Шорох летнего погоста.
Осень – красные гробы.
С древа в вальсе кружат просто.

Асфиксия долгих дней,
Эвтаназия натуры,
Хмарь - владычица теней
Извращает стан фигуры.

Плачут, с криком, небеса
Журавлиного пунктира,
Увядает красота
В лапах дерзкого сатира.

Осень траурный наряд,
Карнавал смертельных плясок,
Обнажённых тел парад
В торжестве фальшивых масок.