О коронавирусе, весне и самоизоляции

Юрий Десяткин
Говорят, что планету накрыла хвороба.
Что лихой злобный вирус ужасно достал.
И его, вот печаль, ни один Павел Глоба
Нам, профанам несведущим не предсказал.


Вроде все как всегда, мир весной очарован.
Завопили коты не страшась ничего.
Только вирус не знает, что он коронован
И статистика лжет, прославляя его.
 

Я не стану себя заключать в заточенье.
Моя маска – знак вежливости для других.
Но в душе я мятежно отбросил сомненья.
Я шагнул за флажки, наступивши на них.

Исполняется под музыку советского шлягера "Ап, и тигры у ног моих сели" вот здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=dn6jM8KpHtU