108 минут и вся жизнь

Алексей Харчевников
           Памяти Валентины Ивановны Гагариной.

 В тридцать три года
 Стала навек вдовой.
 Из оренбургской породы,
 Где не торгуют семьёй.

 Любовь охраняла строго,
 Скромно жила с детьми.
 Ложь прогнала от порога
 В горькие, страшные дни.

 Жизнь потеряла цену,
 В тучи ушёл небосклон.
 Гнулись от горя колени,
 Всюду присутствовал он.

 В танце кружил неумело,
 Улыбка не сходит с лица.
 И  объясняется смело:
"Буду любить до конца!".

 Заботу и ласку земную
 Девчонкам до капли отдав,
 Как память о муже святую
 В добре и чести воспитав.

 Боль разрывала сердце,
 Когда оставалась одна.
 И кажется некуда деться,
 Но всё одолела, смогла.

 Я знаю на небе высоко,
 Где сходятся линии трасс.
 Не будет она одинокой,
 А с Юрием смотрит на нас.

             * "108 минут и вся жизнь"-это книга Валентины Гагариной о муже
               Юрии-первом космонавте планеты Земля.