Клязьма-речка

Евгений Клязьмин
Я с рекою давно сроднился,
Я с рожденья с рекою знаком,
Я на речке Клязьме родился,
Я рекою этой крещен.

Видел лед я и половодье,
Летом засуху тоже встречал.
Знал я пойменное раздолье,
Не девятый, но видел вал.

Уносила река на лодке,
И качала, как мать, на себе,
Могла буйной быть, могла кроткой,
Все бывало на Клязьме-реке.

И два берега вместе со мною,
Где б я ни был, по жизни идут,
Эта речка стала судьбою,
И я знаю, на ней меня ждут.

Ждут прибрежные ивы и травы,
Камыши ждут, кувшинки в воде,
Ждут еще меня где-то дубравы,
Что порою приходят во сне.

Навсегда эта речка со мною,
Никогда ей не изменить,
Пусть чисты ее будут воды,
Клязьма-речка во мне будет жить.