Последний паровоз

Столяров Игорь Николаевич
Обдавая паром жарким рельсы,
С пробуксовкой паровоз отходит.
С ним уедут ненаписанные пьесы,
Он с собой их в прошлое увозит.

Замерев и дав гудок тифонный,
Попыхтев на поворотном круге,
Поползёт он через город сонный,
Разбудив собак по всей округе.

Над трубой взметнётся дым клубами,
Кочегар взмахнёт из тендера рукою...
И молитву, чуть раскрытыми губами,
Машинист прошепчет со слезою...

Ну, а завтра, всё пойдёт по кругу,
Только жаль, без старых паровозов,
Чьё тепло котлов могло согреть округу,
Проходя меж станций, вдоль морозов.