В рейсе

Александр Ляшко
Самолет на Европу
             зондирует небо...
К черту все! И моря.
            Ну а с чем же домой?
Проживу как-нибудь
           на воде и на хлебе.
Да любви пол-глотка.
           Непродажной. Живой.

Сквозь пространство ко мне
                прорываются дети.
Но невнятен их вопль -
                это ль эхо в лесу?..
Никому я не дам
                на загубленном свете,
даже бесам Кремля
               изронить их слезу!

Даже время свое
               я не понял, наверно
(может, слишком я долго
                лелеян в тепле?).
Мне открыла любовь, что
                любая неверность -
есть не более чем
              унижающий блеф...

Возвращенье - сродни обновленью
                поныне.
Я вернусь по земной -
            не библейской - воде.
Надлежит передать
           повзрослевшему сыну,
что скопила душа
            на последний удел.


(Из книги "В чем был замысел". 2011)