Закатная свирель

Вадим Карлов
Возьми закатную свирель,
на ней играет Бог под вечер,
ты попроси на тайной встрече
об этой милости и верь,
что он во благе отнесется
к твоей молитве в склонный час
и даст тебе просимый шанс
и, не смущая, отвернется,
когда ты с робостью сердечной
прильнешь губами, чтобы звук
извлечь лишь сердцем,слыша стук,
смиряя дрожь души и вечной
закатной песней растревожить
его вечернюю печаль,
когда свирель заполнит даль,
чтобы рассвет ей напророчить...
11.05.2020