Марика

Анар Лизари
Была Марика
маленькая девочка.
В одиннадцать лет
стряпала сама.
Шла с плюшками на рынок,
чтоб  копеечек
немного  заработать,
как просила  мать,
и дальше беззаботно
в поле погулять.

Она порхала -
маленькая бабочка,
с цветочка мака
на цветок другой.               
Средь нежных лепесточков
словно в  сказочке
легко кружиться в танце 
и лететь  домой.
А дома вышивала
сарафанчик свой.

Не остановишь
детство. Стала женщиной
Марика, вышла
замуж, но была
такой же быстрой лёгкой
и помешанной
на плюшках и на рюшах,
и не знала зла.
Так  жизнь её весёлым
ручейком текла.

....

Секрет,  я знаю -
в радости природы  есть:
своя усталость,
и печаль и страх.
Они  весной растают
вслед за  родами…
Усилье приложить лишь,
как у певчих птах.
Всё чудо этой жизни -
на твоих устах.


___________________

Ясные стихи


Для Выхода Из Под Контроля
Конкурс "Эпиграф"по книге Фанни Флэгг
"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
http://stihi.ru/rec_writer.html?kusta