День, когда опрыскивал деревья

Михаил Айвазови
От меня к ветке
Через капельную взвесь
Радуга легла.
...
В зелени листвы
Черно-белая сорока
Застрекотала.
...
Смотри! Ворона
Против пестрого неба
Очень красива!
...
Замолчавший двор
Светотенью перетек
Полосатый зверь.
...
Вон! Горихвостка!
На держаке лопаты
У крайней грядки.
...
Тихость ромашек
Серым хрустом хвороста
Крушат голуби.
...
Шайка грачей,
Соблюдая тишину,
Бороздят траву.
...
Вывешиваю белье

Стою заворожен,
От взгляда на луну
В разрыве облаков.

Она на дне реки,
Текущей на восток,
Сокровищем горит.

Никак не зачерпнуть,
Но глаз не отведу
От чистоты такой.