Вновь смотрят звёзды с высоты...

Николай Несторович Немчинов
 *   *   *

Вновь смотрят звёзды с высоты,
Как море глаз, а рядом ты.
Вновь слышен снега тихий хруст
И шёпот уст.

Уйдёшь. Прогонишь. Как во сне…
И снова снег, колючий снег.
Но что могу я? Я уйду.
Я вновь в бреду.

. . . . . . . . . . . . . . . . .

Я сплю. Я вижу странный сон:
В глаза – круги, и в уши – звон.
Вдруг тишина. И мир застыл.
Явилась ты.

Прочь сны! Нужна мне наяву.
Отброшу мысли. Сны порву.
Но снова сон – я рад судьбе –
Вновь о тебе.

                1970