Уловка ежа

Светлана Лосева
СКАЗКА. УЛОВКА ЕЖА

Хитрый ёжик среди ночи
Рыжей голову морочил.
Растянулся на дорожке
И твердит: «Устали ножки –
Мне до дому не дойти,
Помощь ночью не найти».

А лиса-то шла с охоты,
Ей в нору скорей охота –
В сумке мышек ровно шесть,
Еле терпит, чтоб не съесть.
Да и ёж – такой вкусняшка!
Отвечает: «Ах, бедняжка,
Полезай в мою авоську –
Донесу тебя авось-ка».

Только ёж попал к мышам,
Вмиг добычу скушал сам!
И лиса осталась с носом –
С той поры обиду носит.

Хоть сама умна плутовка,
На любого есть уловка!

Публиковалась в книге «В большой семье». Света Лучик. Издательство «Союз писателей». Новокузнецк, 2016.