Приду домой...

Владимир Окороков 2
Приду домой, сниму пальто устало,
Присяду, руки на колени опущу...
И как бы жизнь в пучину не бросала,
Я на судьбу-то в общем не ропщу.

Мне дорог дом, где третьим я родился,
Родные сёстры, вся моя семья!..
Отцом и мамой втайне я гордился,
Чтоб не смеялись надо мной мои друзья...

Дворы послевоенные, подвалы,
Сараи, голубятни, чердаки...
Еды порой нам часто не хватало
И в драках распускали кулаки...

Наш школьный двор у храма над рекою,
Монетами избитая стена.
Как будто Бог невидимой рукою,
Приводит нас опять с тобой сюда...

И мы стоим над нашею Сосною!..
И треплет ветер белые виски
И боль в душе незыблемой стеною,
Утраты рвут нам сердце на куски!..