Встреча с первой любовью

Аннушка Сибирская
Аннушка

Над озером к утру стихает
ветер,
И воды ясным зеркалом лежат.
А мы опять вдвоём на целом свете,
И только тихо угольки трещат.

Костёр как прежде искрами метелит,
Тепла и молчалива эта ночь.
Луна, как испокон, тропинку стелет,
И всё как тридцать лет назад, точь-в-точь.

Но мы другие. Мы совсем другие,
И седина твоя горит в ночи.
И лишь сердца, как прежде, молодые,
Да вот беда - не так уж
горячи.

Как хорошо, что память не стареет
И сберегла из прошлого слова,
Те, от которых сердце пламенеет,
И от которых крУгом голова.

Но те слова звучат уже
спокойно,
Уже не обжигает шёпот твой.
Как прежде ветер носит запах хвойный,
Нам хорошо по-прежнему с тобой.

Но время, время...полиняли чувства,
Повыцветал прикосновений жар.
Но сохранить любовь - уже искуство.
Как хорошо, что дан нам этот дар.

И тридцать лет как будто не бывало,
И мы опять забыли обо всём,
А время рядом бешено стучало,
И утро зажигалось новым днём.

И мы вдвоём. Костёр рассыпал искры,
И тает по-над озером рассвет.
Как быстро время пролетело, быстро...
В один конец даёт нам жизнь билет.



 Сергей Хватынец

Да... знаю... думал время нас излечит.
А помнишь, тридцать лет назад, точь-в-точь,
Светил нам месяц в час последней встречи,
И торопливо уходила ночь.

Как будто что-то знала и боялась...
Затихла, чтоб не сглазить, не спугнуть.
И вечность впереди, как нам казалось,
Неведома была разлуки грусть.

Но так уж вышло, разошлись пути дороги.
Уехал, оказалось - навсегда.
И в суете командировок прошли годы,
Меняя часто страны, города.

Прости, виновен, знаю это точно.
И рад, что у тебя всё хорошо.
Справлялся о тебе не раз заочно,
Но трусил, и не смог послать письмо.

Увы... костёр наш погасило время,
Оставив нам тепло его золы.
Но из золы нельзя раздуть
вновь пламя,
Остались лишь надежды и
мечты...



Аннушка

Я не забыла первую любовь,
Хоть в жизни всё сложилось на отлично.
Но виделась порой крутая бровь
И взгляд твой, разноцветно-ироничный.

Как о несбывшемся суметь сказать?
Для объяснений не хватает слов.
Не нарисуешь - красок не сыскать,
И не найти, пожалуй, мастеров,

Кто б музыку такую
написал -
Тоски, печали, боли и страданий,
И виртуозно бы потом сыграл
Печальную надежду ожиданий.

Не забывают первую любовь.
И ты всё помнишь, бывший
мой хороший.
Как хорошо, что встретились
мы вновь,
И отпустили призрак боли прошлой.

Не возвращают первую любовь,
Да это нам с тобою и не надо.
Избавились мы прошлого оков.
И жизнь у каждого другая
рядом.

И пусть надежды наши и
мечты
Хранятся нежностью на дне души.