Тебе

Мэри Лобас
В моем сердце зажегся свет,
Разгорелся за пару дней.
Очертаньем возник силуэт -
Он понятен лишь только мне.

Я могу разглядеть в нем тебя,
Что придумала тенью мечты,
Миллионами звезд очертя
Яркий свет, из которого ты.

Как прожить? Как дышать, если я
Создала этот образ в себе?
Наяву нет меня и тебя,
Есть отдельные мы на земле.

Как слепить мне в единое их?
Склеить как, чтобы стало теплом?
Ярким светом, собравшимся вмиг,
В это емкое слово "вдвоем"?

Этот образ горящей свечи, -
В нем живое танцует свой мир.
Образ твой будет в сердце моем,
Расширяясь до слова "эфир".

Станет явью мой образ, когда
Ты увидишь меня и поймешь,
Что тебя только я создала
Из беспечных фантазий и слез.

11.05.2020 г.