Лебеда

Евгений Топорков 2
Я жив.
И сколько помню,
всегда ел хлеба вдоволь.
И пусть без разносолов
бывали времена.
Тогда отец напомнит
о травяных лепёшках.
А мне всегда казалось,
что речь его длинна...

Он белый хлеб увидел,
когда служить был призван.
То тяжко выходила
от той войны страна.
Но я был легкомыслен,
по отношенью к хлебу.
И всё ж потом нагрянет,
столь поздняя вина.