Опус 12. 06

Дмитрий Попарев
Скорбеть  у  газовой  горелки,  на  камеру  публично
сейчас  звучит  иное,  -  оно  токсично
в  этакой  безделке,  тем  более  сквозит  каркас
для  фильмов  снятых  на  заказ
с  героем  для  опухших  масс.
 
Страна  затаилась,  -  суп,  жемчуг,  айфоны,
Советник  Нарышкин,  раздай  макароны,
тушёнку  раздай  и  ступай  в  автозак.
Голос  за  кадром  -  "латентный  мудак".
конвульсию  страха  покажет  "Гознак".

Бумаги  пойдут  с  вереницей  нулей,
затихнут  турбины  лихих  кораблей.
Заблудшую  птицу  хоронит  мазут,
кретин  креативный  творческий  зуд
продаст  и  динамики  дружно  взревут:
 
-  Ни  пастырских  писем,  ни  воли  народной.
И  вы  Родион  стали  б  ванькою-ротным
о  пуле  мечтали  у  славных  Балкан,
где  вашим  солдатам  станцуют  канкан.
Дней  сорок  течёт  несговорчивый  кран.

Стучит  по  металлу  оксид  водорода,
пчела  не  нашла  вожделенного  мёда.
Меж  липких  страниц  рассыпан  табак.
Классический  лай  караульных  собак,
Матвеич  не  знал,  что  строит  барак.
 
Когда  полнолуние  выйдет  из  комы
терзая  скирды  античной  соломы
стальной  волкодав  потеряет  клыки
гитаре  воскресшей  подтянут  колки,
взорвутся  троянские  грузовики.

Пока  не  завыли  сирены  Тиберию.
пьяной  слезой  смакуют  потери.
Пока  далеко  от  греха,  и  от  пули,
фанерной  весны  сбит  лагерный  улей, 
в  пору  герою воскликнуть:  - А  хули?



2020