Всё, что тебе дозволено

Людмила Владимирова
Всё, что тебе дозволено, - это украдкой
Вскопать, засадить и вырасти грядку
Надежд потаённых, ромашковый рай...
Хочешь - живи, молись в нём, или гадай.

Но главное, детка, не забывай любить,
Ибо, милая, это последняя нить
Между тобой и утренним пеньем птах,
Между тобой и росой на твоих руках,
Между прозрачной каплей, летящей вниз,
И кораблём, что в Итаку ведёт Улисс...