Не рыдаю, слава богу...

Мария Мусаева Семирекова
Не рыдаю, слава богу. Но и радости на грош,-
Всё по-хитрому  стезя уравновесила.
Ты вернёшь все мои слёзы, мои горести вернёшь,
Когда станет мне опять светло и весело.

Что же, гнать её подальше, если выправить нельзя,
Пусть несётся белый  конь быстрее молнии...
Только выбор, как обычно, снова делает стезя
И пустые не разводит антимонии.

Нежный запах белых лилий где-то прячется от нас.
Но он есть. И в этом точно нет сомнения.
Человеку не хватает обоняния и глаз,
Но зато беспечно слепо провидение.

Где-то белая собака молча смотрит на рассвет.
В жёлтом взгляде ни тоски, ни сожаления,
Потому что возвратился...  и оливковую ветвь
Белый голубь нам  принёс... для примирения.