переплывал я как-то стикс

Инесса Елисеева
переплывал я как-то стикс
застрял меж валунами
и чувств моих бурлящий микс
поднял с глубин цунами ....

ад и аида смыло враз
харона с лодкой тоже.
я ввысь смотрю прищурив глаз:
– доволен ли ты, боже?

мерцает горькая луна
на ночи безысходность
моя гнетущая вина –
простая безусловность!?

господь молчит четвёртый час
четвёртый час мучений
но я услышал венский вальс
и тихий шёпот – г е н и й!

кто гений? духом я воспрял
и огляделся резво
улыбкой дьявол щеголял
причём, весьма нетрезвой!

– ты! конкурента устранил
дел теневых собрата;
и зельем странным угостил
под лунную сонату

расширилось сознанье вглубь
и вширь душа взметнулась
– о, бездна! пани приголубь
и Хения и мула.


у неба на краю |ИЕ|
http://stihi.ru/2020/05/16/4310