мыслеобраз

Светлана Пермячка
Святая Русь под куполом Хрустальным.
Внутри уже сложилась пирамида
За рядом ряд. Все лица  беспечальны,
Нет ни тревог, ни боли, ни обиды.

Так непривычно видеть беспечальных!
Пускай мгновенье бесконечно длится.
Любовь – единых душ святая тайна
Улыбкой Божества цветёт на лицах.

Небесных сфер мягчайшее свеченье
Ласкает   на земле цветы и травы,
И безмятежно плавных вод теченье
Текущих с гор, спокойно-величавых…

Овал материка в купели моря
Как каравай на темно-синем блюде,
Причудливы простых жилищ узоры.
Здесь не кричат, не суетятся люди.

Покой и нега. Сад отдохновенья!
Но это только внешняя картина.
Внутри энергий бурное теченье.
Здесь волновых потоков   обновленье
И Творчество в слиянии Единых.

Туда! Скорей! Зачем нам эти будни!
Мамоной все уже по горло сыты.
Но брата брат навряд ли позабудет,
Когда с судьбой своею будем квиты.

И каждый взгляд все так же ищет взгляда
 Ответного.
            Взгляни, хоть ненароком!
Любовь и здесь царица и награда
Без расстояний, без границ, без сроков.