Внучка

Маргарита Володина 2
Ямочки на щёчках,
Голова в кудряшках.
Юбка на крючочках,
На груди - тельняшка.
Старость, в исступлении
Вздев на лоб очки,
Смотрит в умилении:
- "Надо ж,хоть кричи!"...
- Как вчера я вижу,
- Хорошо,притом,
- Шла в колготках рыжих
- Под мой стол пешком...
- И когда успела вырасти совсем?
Внучка гладит смело
По седой главе.
Внучка возле деда
Бабочкой порхает.
С праздником Победы
Деда поздравляет!