Не считай мне, кукушка, года!

Тереза Смольская
Не считай мне, кукушка, года!
Я твоим предсказаньям не верю!
Разве можно прогнозы проверить?
Полон тайны Божественный дар.

Я не все обласкала цветы.
Мне б найти пятилистник сирени.
Годы жизни так благословенны!
Словно чайки, кружатся мечты.

Я желаю взлететь до небес
И услышать дыханье вулкана.
Обновить яркий шёлк сарафана
и с вершины сорвать эдельвейс.

Я не все написала стихи,
Где советчицей - щедрая Муза.
Строки лягут осмысленным грузом.
Вязью плавной. Ошибок штрихи.

Добросовестный мой счетовод!
Десять жалких "ку-ку" и...пропала!
Понимаешь, мне этого мало!
Ты, мне кажется, дуришь народ.

Ясновидящий вестник небес?
На пол-ставки владычица судеб?
Только список дел Господа чуден!
Изумрудно колышется лес.

Улетай, непутёвая мать!
Утро брызжет малиновой кромкой.
Поспеши! Своего кукушонка
Ты должна, как орла, воспитать.