Жюри

Галина Гетманская
Решили звери в своём лесу,
Устроить поэзии  праздник
Вот слово взял Заяц проказник,
Стряхнув с лапки ели росу.

- Поэтов нам надо собрать,
Меж ними устроить конкурс,
А кто наберёт баллов больше,
Тот лидером может стать.

И надо создать жюри,
Чтоб всё это рассудило.
Да, чтоб компетентным было…
Чтоб без гнилья изнутри.

Пусть будет заглавным Лось.
Себе подберёт команду,
Серьёзный он, такой ладный
Не станет судить на авось!-

Тут праздника день настал
Сошлись на поляне звери
А Лось взглядом всех измерил…
И сел, словно на пьедестал.

С ним рядом пыхтела Сова,
Умней, ведь в лесу её нету,
Кто, кроме неё даст совета
Про рифмы и про слова.

А третьим красавец Енот.
Попал туда как, кто знает?
Бельё он чужое стирает
И судит не первый год!

Поэты читали стихи
Хорошие, без сомненья.
Жюри пребывало в забвенье,
Им было не до строки.

- Награду дадим Лисе,
Она нам в другом поможет.
И Волку не дать мы не можем,
Хотя он не лучше всех.

Поэт всероссийский Барсук,
Мартышка у нас в правленье.
Слабо её стихотворенье,
Но думать о том недосуг.

А вот Кабан подождёт,
И что, что стихи его лучше.
Успеет ещё, получит,
Крольчиха ж не подведёт.

Она, как никто нас поймёт.
В жюри заседает часто,
Награду дадим не напрасно
Жизнь всё нам старицей вернёт!-

Устало жюри, как всегда.
Но выбрало лидеров всё же,
Стихи не при чём тут, похоже,
«Ты мне – я тебе» - это да!

Мораль
Пробить стену фальши непросто
Когда у руля короста.