Рождение стиха

Марина Скворцова 6
Разлилась синева
на литые высотки.
Просто вкруг голова!
И счастливые нотки
тихой трелью во мне
занимаются - слышишь?

В золотой тишине
словом трепетным дышит
осветленная грусть;
и капельное скерцо,
заполняя мне грудь,
согревает и сердце.

Снова вкруг голова!
Всё былое - не важно!
Разлилась синева
словно в клеточке каждой.

Вновь пишу я стихи
сердцем чутким и светлым,
что как травы тихи
и как синь беззаветны.