Но почему же тебя рядом нет?

Ирина Шильникова
Майские ночи... цветов аромат,
Отблеск свечи, зябко тени дрожат...
Звезды мерцают в ночной вышине...
Может ты вспомнил сейчас обо мне?

Сон не приходит. Луною в окно
Входит печаль, всё тоскою полно.
Яблони тихо роняют свой цвет...
Но почему же тебя рядом нет?

Ночь пролетит, и придет новый день.
Дождь отшумит, отбушует сирень.
Выглянет солнце сквозь скопище туч,
Выслав свой первый пронзительный луч.

Тронется лед, жизнь полна перемен,
Встречи придут расставаньям взамен.
Неодолимое станет простым
Лишь от того, что влюблён и любим.