Голубые, как небо, глаза

Римма Рользинг
Голубые, как небо, глаза
оттеняет пшеничная чёлка,
не встречала милее ребёнка
(да простят мой апломб небеса)

Без Софийки труднее дышать,
без неё даже сахар не сладок,
много в мире чудесных загадок,
но не все удалось разгадать.

Внуки лаской заводят сердца,
позабытые дарят мотивы,
отражают волну позитива
два лазурной воды озерца.

Освежили Чуковский, Маршак
задремавшую взрослую память,
не расторгнуть шальными деньгами
закреплённый любовью контракт.

Спит дитя, крепко пупса прижав,
улыбается - ангелы снятся,
мне не надо другого богатства.
Кто со мной не согласен - не прав!

12.05.2020