Творец посвящается А. С. Пушкину

Маргарита Лосевская
         

           Туманный миф мечтательность рождает робко,
           И праздной мысли некуда спешить,
           Но прозорливая душа берёзы белой
           Мечту решила оживить.
           Мужской портрет явила среди своих ветвей,
           Во мне же пробудила фантазии ручей...
          
           Знакомые чело и бакенбарды -
           В зелёной роскоши берёзовых кудрей.
           Бессмертные поэта строки
           Возникли в памяти моей...
           В штрихах ресниц задумчив взор,
           В кудрях его качается синичка.

           Ожившая душа Творца,
           В стволе древесном отразившись,
           Постигнуть, неспеша, наш
           Суетливый мир стремиться.
           Явившись, он желает рассказать
           Стихом духовного прозренья
           Нам о мирах Высоких Восхожденья.

           В Небесной он Святой России
           Искусство новое вершит
           И ослепительным духовным блеском
           Создателя за всё благодарит:
           За жизнь короткую земную,
           Страданья, боль и за любовь.
          
           Души своей большую чашу,
           Огнём Святым наполнив вновь,
           Стал сотворцом Владыки Мира,
           Сражаясь за любовь.
           В небесной голубой дали
           Свою он встретил Натали.
           В высокой неземной любви
           Теперь блаженствуют они.
           И оба юны, оба юны!
          - Ликуют Сирины и Гамаюны!