Змей

Мила Морисен
Я тебя разорву, растерзаю! 
И стервятникам брошу куски!
А потом загрущу... и признаю,
Что зажата тисками тоски. 

Но бескрайнее чёрное небо 
Отрешённостью в сердце войдёт. 
И раскроет свой замысел Небра, 
И внутри искру света зажжёт.

И тогда призову все стихии.
И тебя из забвенья верну.
И слетятся ветра колдовские,
И вдохнут с новой силой весну.
 
Я твой свет и твоё искушение. 
Я согрею, а может сожгу.
Я как смерч, но во мне и спасение. 
Я завет, что ведёт к очагу. 

Но тебя не держу - отпускаю! 
Улетай за ветрами быстрей! 
Лишь на пальчик тесьму намотаю... 
Ты любимый, воздушный мой змей. 


- 11.05.2020 -
___________


П.С.

Но тебя не держу - отпускаю! 
Улетай за ветрами быстрей! 
На прощанье рукой помахаю...
Ты всего лишь бумажный мой змей.


- 16.05.2020 -