Увы... короткий век земной

Валентина Шарикова
Когда в сознание приходит осмысленье,
Не только в снах цветных и в серых - озаренье:
В чём человека на Земле предназначенье...
Нет места в голове уже для размышлений,
Как прожил и всегда ли с совестью в согласье,
Прошёл ли с честью человека ипостаси?
С досадой сознаешь: осталось жизни  мало,
Недугов малых и больших покалывает жало.
И путь короткий тормозной не помогает -
Дорога жизни под уклон, увы, сбегает.
Отпущен век земной так мал, и, к сожаленью,
Жизнь наша - блик, всего мгновенье во вселенной.
Но опыт Здесь для совершенного творенья
Для каждого задуман сверху, без сомненья.