Что остаётся в надежде на лучшее? Римма Батищева

Иосиф Бобровицкий
Auf mein Gesicht kommt Traurigkeit…
Das L;cheln mal entspricht gar nicht
Dem Kummer, der das Herz so sticht.
Jetzt bringt mir nichts der helle Mai.

So lange dauert die Einsamkeit…
Obwohl die Sonne schenkt uns Licht,
betr;bt manchmal die Sehnsucht mich.
Ich will der Liebe Fr;hlichkeit.

Man m;chte Liebesgl;ck so sehr!
Umsonst – die Liebe kommt nicht mehr…
Was bleibt mir anders ;brig?

Gedichte schreiben, tr;umen, lesen
Und Lieder singen – so ein Wesen!
Verzagen? Keinesfalls dar;ber!


На моё лицо печаль садится...
А улыбки и в помине нет.
Горе в сердце оставило след.
Светлый май мне вряд ли пригодится.

Долго так одиночество длится.
Солнце дарит по-прежнему свет,
Но тоска меня огорчает, как бред.
Как хочется снова влюбиться.

Так хочется счастье почувствовать вновь!
Напрасно - к тебе не вернётся любовь...
Что ж остаётся в надежде на лучшее?

Вирши пишите, мечтайте, читайте,
Песню пропойте, не унывайте!
Нытьё? Да ни в коем случае!