Не померкнуть надежде...

Габерстро Андрей
Жизнь, как грунтовка*, без знаков дорожных.
Можно попасть ненароком в тупик.
Или, забыв о местах пешеходных,
Вслед заслужить нецензурщины крик.

Лучше, конечно, чтоб нас подправляли,
Радовал всюду “разметки” узор.
В трудных минутах, совсем в идеале,
Не помешал бы простой светофор.

Вот размечтался…
                Весь путь серпантином –
Слева и справа нередко обрыв.
Так уж устроено, с адреналином
Чувствуешь гордость, маршрут проложив.

«Тучи» сгущаются, «солнце» всё реже…
Мы же стремимся по-прежнему вдаль.
Ведь  никогда не померкнуть надежде,
Если движенье уносит печаль.

                12.05.2020г.

*Грунтовка – дорога, покрытием которой служит естественный грунт.