Разломанные игрушки...

Глафира Иванова
Разломанные игрушки
Сложены в чёрный пакет.
Былые твои подружки
Не юношеских уже лет.
С оторванными головами -
Так здорово отрывать...
С вырванными языками -
Чтоб не могли кричать...
И вроде бы надо вынести.
Мусор - он мусор и есть.
Внезапно вдруг шёпот совести -
А вдруг душа ещё здесь?
Выкрутил руки-ноги,
Из черепа вынул глаза...
Не повезло убогим
Хоть что-то в ответ сказать.
Мы часто так поступаем.
Особенно если сильнее.
Хорошее что-то ломаем
Не думая, что пожалеем...
Но сделанного не вернуть.
Пора идти в магазин.
У игрушек нелёгкий путь,
Страшно им в тишине витрин...


Ничто не проходит бесследно,
И безнаказанно не бывает.
Они будут тебя преследовать -
Подсознание не забывает...
И обида и боль вернется
Бумерангом внезапно однажды.
И холодной рукой коснётся
Мёртвой куклы. И станет страшно.
Мы платим всегда по счетам
Сполна. Пусть и поздно даже.
Каждый решает сам,
Что нужно ему, и что важно...