Дорога

Татьяна Щербакова-Андреева
Добрый день, всем! Идет второй месяц самоизоляции, включивший в том числе и


Майские праздники, за окном прекрасная погода, светит солнце. Совсем скоро


лето, будем надеяться, что оно для всех нас будет добрым, ласковым,


теплым. Будем надеяться! Я люблю писать о временах года, природе. И для всех


Вас мое новое стихотворение:


Когда иду проселочной дорогой,
Клубами пыли исподволь дыша,
Мне много неба, солнца тоже много,
И так вольготно, и тепло душе.

Хочу испить у родника водицы,
Журчит, который словно бы сердясь,
И, может быть, не досыта напиться,
А только лишь губами прислонясь.

И прислонясь щекой к траве холодной,
Сильней вдохну я аромат земли,
Мне столько сил даруется природой,
И столько чувств переполняет дни!

Начну считать ромашки на пригорке,
И спелый клевер отщипну чуть - чуть,
Природу никогда,ничто не портит,
Все сочетанья в ней не как- нибудь.

А заводь камышовая встречает
Болотистою пеной как ковром,
И голоса всех птиц я различаю,
Не понимая только говорят о чем.

Но очень понимаю буйство красок,
Звенящим летом и заждавшейся весной,
И то, что летний день совсем не краток,
И можно не здороваться с зимой.

Я освежусь у речки с водопадом,
И сосчитаю капли на руке,
Моим друзьям, кого давно нет рядом,
Хотя бы в мыслях передам букет.

И бросив камешек с усмешкой в речку,
Я сосчитаю все круги не торопясь,
Жизнь длится то одну минуту, а то вечность,
То горько плача, то нежданно веселясь.

И вдруг нежданно, словно будто ниоткуда,
Мне набегающая туча закричит,
Что лето жизни,пробежав по кругу,
К поре весенней перейти спешит

Крапива горькая слегка отдаст прохладой,
Все реже вижу солнце из окна,
И в жизни все как будто бы не ладно,
И все как будто бы в порядке у меня.

Из одуванчиков сплету венок покрепче,
Чтоб крепче зацепиться за  любовь,
И словно кто- то бы заветные слова прошепчет,
И долгожданно мне согреет кровь.

Березы белые расскажут что случилось,
И сколько слез еще им проливать,
И может главное в моей судьбе уже случилось,
А может лучшего мне стоит подождать

И подожду еще на перекрестке,
Того, кто не успел пока меня догнать
И даже, если будет ливень хлесткий,
Себя я не позволю испугать.

Я испугаюсь только лишь морщинок,
Седых волос, и может быть, беды,
Потери близких, мной таких любимых,
Об этом умоляю у судьбы.

Когда иду проселочной дорогой,
И с небом говорю наедине
То солнца мне одной даруется так много,
И клены тоже кланяются мне!