Плодородная земля

Елизавета Ан
Подо мной плодородная почва,
На ней ни одного ростка,
Ее поливают слезы,
И падшая листва.
Удобряю ее осколками,
И обрывками заключений врача,
Она рыхлая ровными волнами,
А вокруг бетонная стена.
В той стене ровные отверстия,
Пропускают солнечный свет,
И простроченными отрезками,
Напоминают счастливый бред.
А попытки вырастить дерево,
Не настиг долгожданный успех,
Может так мне свыше велено,
Не выходить за пределы стен.
Может узор на земле от ветра,
Я чертила, когда-то в тетрадь,
Может эта земля - моя клетка,
Но я продолжаю сажать.
И однажды из этой почвы,
Прорастут прекрасные цветы,
У каждого есть свои стены,
И плодородная земля - это мы.