Весенняя зарисовка

Валентина Коровина-Кузнецова
Среди белых берёз у меня за окном
Каштан распустил свои свечи.
И запах медовый развея кругом,
Ложился берёзам на плечи.

А солнце касалось макушек берёз
И белого стройного тела.
В цветах у каштана вдруг что-то зажглось,
Свеча будто солнышко съела.

И с солнцем танцуя берёзовый вальс,
Улыбки каштану даруют.
Горящие свечи - волнующий пульс.
Касанием ветки целуют.

Да, это бывает, но только весной,
В любви просыпается нежность.
Берёзы танцуют, качая листвой,
И всё же - природа безгрешна.
/Май, 2020 г./