***

Дзянь Го
удачи, друг!
расскажи им там всем, что мы помним
я оставлю стакан наполовину полным

нет больше нежности в кофе, лишь горечь
помнишь, я говорил тебе – «ну куда ты гонишь?»
важно не дописать, и дорисовать потом
на самой дорогой земле на Земле – брошенный дом
я живу в нём

мы с тобою вроде насмерть живы
святые писания не то, чтобы лживы
но деликатно молчаливы
ты мне дал установку, просто быть счастливым

от глотка земли
но тебя в самое сухое лето замели
снега, и меня с тобой заодно
Марианской впадины пробит потолок – это дно

когда мы начнем любить друг друга?
после карантина опять завоет вьюга
соседских косых взглядов
на без памяти упавшего человека в первый круг ада
своих четырех ипотечных стен
мой день опять начинается с тем

кто опускает туманы на поле
расскажи им там всем, мы тебя помним

когда некого больше любить, даже любим
уже не человеки, но все таки люди