Младший брат

Лариса Реус
Тема печальная, тема болезная :
Нету уже незабвенного Сашеньки...
Вот и настала пора неизбежная --
Погоревать о любимом -- о младшеньком.

Был он  отмечен дарами небесными,
Грозным отцом был любим до безумия
И воплощал все надежды заветные--
Стал композитором на киностудии.

Бедный отец мой ! Тебе и не снилося
 Быть столь блистательным и даровитым,
И столь обласканым женскою милостью
И независимым от  родовитых--

-Власть Предержащих  -- надменных, капризных ...
Кинул же Бог тебе сына --царевича--
Во искупление Адовой жизни...
Вот и любуешься, Словно не верится,

Что Аполлон сей --твое продолжение,
Хоть очевидное ваше подобие...
Впрямь, от отца исходило свечение--
Словно денщик он при  "их благородии".

... Новой профессии мы и не чаяли...
Мастер борьбы и кумир рекетиров,
Тренировал ты, играя, и связями
С миром преступным с улыбкой бравировал.

Рюмки раздавливал, хвастаясь силою,
Радуясь виду стекла, зло казненного...
Не добивался любви ты, а миловал,
И расставался с подругами --женами.

О , мимолетный и незабвенный,
Велеречивый и музыкальный
Страстно-холодный -- попеременно,
Рок, между тем, тебя к пропасти катит.

Жаль,  не случалось недуга телесного--
Из суперменов ни разу не вырвался!
И , одураченный силою лестною,
Стал он добычей обычного вирусв.

Грипп "на ногах", голодание зимнее,
И тернировки, и новая женщина...
О, как диагноз ошеломил меня --
Неумолимая смерть с ним повенчана.

Ты ж улыбался улыбкой застенчивой,
Незабываемой и неотразимой...
Трудно давались мне бодрые речи:
Траур пророчил  рентгеновский снимок!

Поздно, ах! Поздно предстала сестра твоя
Слезы... Ах, слезы размазывать , сглатывать,
И, неспособная прежде к неправде я
Вдруг прнялась утешать и обманывать.

Рядом разлучница -- статная  Алла.
Хоть на сносях, но горда и красива...
Это  она тебя в пропасть толкала:
Фабриковала поддельные  "ксивы.".

Брат. поменявший Алису на Аллу,
Укоротивший имя и песню,
Что ожидает в Обетованной,
Мне по рентгену лучше известно.

О, мимолетный и незабвенный!
Неизглаимо многострадальный
Освобожденный и откровенный,
Ты удостоин Божественных Таин?